Category: English Shayari and Quotes

You need an attitude of survive.
You’re not just serving yourself.
You help others to grow up and you grow with them.

आपको जीवित रहने के दृष्टिकोण की आवश्यकता है।
आप सिर्फ खुद की सेवा नहीं कर रहे हैं।
आप दूसरों को बड़े होने में मदद करते हैं
और आप उनके साथ बढ़ते हैं।

aapko jeevit rahane ke drishtikon ki avashyakta hai
aap sirf khud ki seva nahin kar rahe hain
aap doosron ko bade hone mein madad karte hain
aur aap unke saath badhte hain

The way I see it, if you want the rainbow,
you gotta put up with the rain.

जिस तरह से मैं इसे देखता हूं, अगर आप इंद्रधनुष चाहते हैं,
तो आपको बारिश के साथ रहना होगा।

jis tarah se main ise dekhta hoon, agar aap indradhanush
chahte hain, toh aapko barish ke saath rehna hoga.

Keep a positive attitude, even if results don’t seem to
be occurring as quickly as you want them to.

एक सकारात्मक दृष्टिकोण रखें, भले ही परिणाम उतनी
जल्दी न हों जितनी जल्दी आप चाहते हैं।

ek sakaratmak drishtikon rakhen, bhale hee parinaam
utani jaldi na hon jitni jaldi aap chahte hain

You’re off to great places, today is your day.
Your mountain is waiting, so get on your way.

आप महान स्थानों पर जा रहे हैं, आज आपका दिन है।
आपका पहाड़ इंतजार कर रहा है, इसलिए अपने रास्ते पर चलें।

aap mahan sthanon par ja rahe hain, aaj aapka din hai aapka
pahad intezaar kar raha hai, isliye apne raaste par chalen.

I always like to look on the optimistic side of life,
but I am realistic enough to know that life is a complex matter.

मैं हमेशा जीवन के आशावादी पक्ष को देखना पसंद करता हूं,
लेकिन मैं यह जानने के लिए पर्याप्त यथार्थवादी हूं कि जीवन एक जटिल मामला है।

main hamesha jeevan ke ashavadi paksh ko dekhna
pasand karta hoon, lekin main yah jaanane ke lie paryapt
yatharthwadi hoon ki jeevan ek jatil mamla hai

Keep your face always toward the sunshine—
and shadows will fall behind you.

अपने चेहरे को हमेशा धूप की ओर रखें-
और छाया आपके पीछे गिर जाएगी।

apne chehre ko hamesha dhoop ki or rakhen-
or chhaya aapke pichhe gir jayegi

To be a great champion you must believe you
are the best. If you’re not, pretend you are.

एक महान चैंपियन बनने के लिए आपको विश्वास करना चाहिए कि
आप सर्वश्रेष्ठ हैं। यदि आप नहीं हैं, तो दिखावा करें कि आप हैं।

ek mahan champion banane ke liye aapko vishwas karana
chahiye ki aap sarvashreshth hain yadi aap nahin hain, toh dikhava karen ki aap hain

Optimism is a happiness magnet.
If you stay positive, good things and
good people will be drawn to you.

आशावाद एक खुशी चुंबक है।
यदि आप सकारात्मक रहेंगे, तो अच्छी चीजें और
अच्छे लोग आपकी ओर आकर्षित होंगे।

ashavad ek khushi chumbak hai yadi aap
sakaratmak rahenge, to achchhi chizen aur
achchhe log aapki or aakarshit honge

Always bear in mind that your own resolution to
succeed is more important than any other one thing.

हमेशा ध्यान रखें कि सफल होने के लिए आपका अपना
संकल्प किसी भी अन्य एक चीज से अधिक महत्वपूर्ण है।

hamesha dhyan rakhen ki safal hone ke liye aapka apna
sankalp kisi bhi anya ek cheez se adhik mahatvapurna hai.

Be positive. Your mind is more powerful
than you think. What is down in the well comes
up in the bucket. Fill yourself with positive things.

सकारात्मक रहें। आपका दिमाग आपके विचार से
अधिक शक्तिशाली है। कुएं में जो नीचे है वह बाल्टी में
ऊपर आता है। खुद को सकारात्मक चीजों से भरें।

sakaratmak rahen aapka dimag aapke vichar se
adhik shaktishali hai kuen mein jo niche hai vah balti mein
upar aata hai khud ko sakaratmak chijon se bharen